Thaïlande Visa Retraite 50 ans Conseil Visa « O » depuis la France.

Thaïlande Visa Retraite 50 ans Conseil Visa « O » depuis la France.

 

C’est la plus belle chose qui puisse nous arriver, car c’est généralement l’aboutissement d’une longue vie de travail ; que tout le monde mérite.
C’est également le moment ou l’on a conscience que profiter de la vie est tout un art.

POURQUOI UN VISA RETRAITER ?

voyage Thaïlande conseil visa o

voyage Thaïlande conseil visa o

Retraiter oui, mais que signifie réellement retraiter :
« Action de se retirer de la vie active, d’abandonner ses fonctions ; état de quelqu’un qui a cessé ses activités professionnelles : Prendre sa retraite. »

QU’EST-CE QU’UN VISA RETRAITER ?

La précision que j’apporte au mot retraiter n’est pas inutile, car il est clair et évident que lorsque l’on souhaite demander un VISA RETRAITE, l’on ne doit plus avoir dans l’idée de pouvoir travailler.
En Thaïlande un retraité est une personne qui vient profiter de son temps de libre et profiter de la vie. Il doit avoir 50 ans révolus et en aucun cas travailler.
Le visa retraite est conseillé, il donne le droit de rester en Thaïlande pour vivre ; il est à renouveler chaque année jusqu’à la fin de sa vie, c’est la raison pour laquelle l’état thaïlandais demande des garanties pour vivre en Thaïlande.
En Thaïlande comme partout dans le monde tout est payant.
Le Visa retraite: l’état considère qu’un minimum de fond personnel est obligatoire, car ce n’est pas à l’état thaïlandais de prendre en charge les personnes du monde entier. (Ni à l’ambassade de France)

Comment obtenir son Non-immigrant « O » depuis la France et son visa retraité en Thaïlande.

 

Conseil Deuxième procédure pour une demande depuis son pays d’origine pour un VISA Non-immigrant « O ».

-Première étape visa non-immigrant « O » :

Le visa Non-immigrant « O » depuis son pays d’origine auprès de l’ambassade thaïlandaise, cela uniquement pour une personne retraitée qui a 50 ans ou plus. Lors de la demande de ce visa il vous sera demandé la raison qu’il vous faudra préciser. Dans ce cas, vous souhaitez découvrir le pays et prendre votre décision, afin de prendre votre retraite.
La définition du VISA « O » : la lettre O signifie « OTHER » c’est-à-dire « AUTRE » elle ne définit pas le VISA que vous souhaitez obtenir. Mais ouvre le choix à différentes catégories de VISA.
Cela vous donne 90 jours sur le territoire thaïlandais.

  • Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant:

1. Le passeport (original et une photocopie du passeport)le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ.

2. Un formulaire de demande de visa dûment rempli.

3. Une photo d’identité en couleur. (Photo tête nue, pas de chapeau ou autre).

4. 3 relevés bancaires des 3 derniers mois avec un solde créditeur minimum de 5000 euros pour chaque mois (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé pendant une période de trois mois.

5. La somme de 60 € (uniquement en espèces).

A savoir :
Vous devrez fournir la liste de document demandé : une fois a l’ambassade thaïlandaise et une autre liste de document à l’immigration thaïlandaise pour une demande faite depuis votre pays d’origine.

-Deuxième étape obtenir le visa retraite.

 

La liste des documents à fournir auprès de l’immigration thaïlandaise en Thaïlande ; lors de votre première demande d’extension de VISA retraite ; uniquement sous forme papier A4 et dans l’ordre suivant :
1. Le passeport (original et une photocopie du passeport)le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ.

2. Un formulaire de demande de visa dûment rempli.

3. Une photo d’identité en couleur. (Photo tête nue, pas de chapeau ou autre)

4. Contrat de location ou adresse de votre résidence.

– Pièce identité du propriétaire.

– Tabien Ban livret bleu du propriétaire.

– Contrat de location.

5. – Attestation bancaire d’un montant de dépôt égal à 800 000 bahts.
– l’argent sur le compte en Thaïlande de 800 000 bahts doit être crédité depuis 2 mois ; Celui-ci doit être récent et l’original obligatoirement.

Ou bien

– Prouver que vous avez une pension mensuelle suffisante (Attestation de revenu par l’ambassade de France a Bangkok) ou l’alliance française de Chiang Mai ..Il est possible de CUMULER également.

Vous me direz pourquoi pas faire directement le Visa O-A, c’est un choix certains veulent du temps pour réfléchir et le Visa non-immigrant « O » est une solution.
Cependant l’ambassade vous oriente sur un simple visa touriste puisque dans ce cas présent vous devrez représenter les documents a l’immigration.
Mais le problème de la banque intervient, on ne peu plus ouvrir de compte bancaire avec un VISA TOURISTE depuis juin 2016 ; la Banque de Thaïlande a retiré ce droit.
Le visa non-immigrant « O » obtenu en France vous permettra d’ouvrir votre compte bancaire en Thaïlande, afin de justifier les documents demandés. Attention également a la somme demandée pour le Visa retraiter, prévoir cela a votre arrivée en Thaïlande car il doit être de 2 mois crédité sur le compte.
Attention Important, il doit impérativement rester 21 jours sur votre Visa non-immigrant « O » pour faire votre demande d’extension auprès de l’immigration.

Ensuite avec la liste de documents demandés ci-dessus, vous faites votre demande auprès de l’immigration pour obtenir votre visa RETRAITER (RETIREMENT VISA).
Voila toutes les conditions nécessaires pour l’obtention du visa « O » depuis la France puis faire la demande du visa retraité en Thaïlande afin de passer sa retraite, on vous demandera également si vous souhaitez une simple entrée ou multiples entrées, je vous l’explique ICI car il n’est pas nécessaire de le faire a la demande du visa.

Ce Visa retraité est valable 1 an félicitation.
Chers amis que votre retraite soit des plus profitable.

Liens utiles :

Laissez moi un commentaire si vous avez des questions précises à me demander ou bien par mail directement pour une réponse personnalisée.
Mail : visaconseilthailand@gmail.com