Thaïlande Visa Retraite 50 ans Conseil Visa « O-A »

Thaïlande Visa Retraite 50 ans Conseil Visa « O-A »

 

C’est la plus belle chose qui puisse nous arriver, car c’est généralement l’aboutissement d’une longue vie de travail ; que tout le monde mérite.
C’est également le moment ou l’ont a conscience que profiter de la vie est tout un art.

voyage Thaïlande conseil visa o-a

voyage Thaïlande conseil visa o-a

POURQUOI UN VISA RETRAITER ?
Retraiter oui, mais que signifie réellement retraiter :
« Action de se retirer de la vie active, d’abandonner ses fonctions ; état de quelqu’un qui a cessé ses activités professionnelles : Prendre sa retraite. »

 

QU’EST-CE QU’UN VISA RETRAITER ?
La précision que j’apporte au mot retraiter n’est pas inutile, car il est clair et évident que lorsque l’on souhaite demander un VISA RETRAITE, on ne doit plus avoir dans l’idée de pouvoir travailler.
En Thaïlande un retraité est une personne qui vient profiter de son temps de libre et profiter de la vie. Il doit avoir 50 ans révolus et en aucun cas travailler.
Le visa retraite est conseillé,car il donne le droit de rester en Thaïlande pour vivre ; il est à renouveler chaque année jusqu’à la fin de sa vie, c’est la raison pour laquelle l’état thaïlandais demande des garanties pour vivre en Thaïlande.
En Thaïlande comme partout dans le monde tout est payant.
Le Visa retraite: l’état considère qu’un minimum de fond personnel est obligatoire, car ce n’est pas à l’état thaïlandais de prendre en charge les personnes du monde entier. (Ni à l’ambassade de France).

Comment obtenir son VISA RETRAITE :

 

  1. Conseil Première procédure pour une demande depuis son pays d’origine pour un VISA « O-A »

    .

Le visa « O-A » se fait uniquement depuis son pays d’origine auprès de l’ambassade thaïlandaise pour une personne qui a 50 ans ou plus uniquement.

 

  •  La liste des documents à fournir uniquement sous forme papier A4 et dans l’ordre suivant :

1. L’original du passeport. Le passeport est valable au minimum 1 an et 6 mois avant la date de départ.

2. 3 formulaires dûment remplis.

3. 3 photos d’identité en couleur.

4. 3 photocopies du passeport.

5. 3 exemplaires de certificat médical.

6. 3 exemplaires d’extrait du casier judiciaire.(récent)

7. 3 exemplaires de justificatif de domicile en France (facture d’électricité, télécom, Etc.).

8. 3 exemplaires de justificatif des ressources: Un dépôt bancaire de 20 000 € par demandeur à présenter sous forme d’une attestation bancaire récente (original uniquement).

9. 3 CV (professions exercées pendant les 10 dernières années avant la retraite).

10. La somme de 150 € (uniquement en espèces renseignez-vous si cela évolue).

A noter: Les avis d’impositions et les attestations de l’organisme des retraites ne sont pas acceptés.

 

Voila toutes les conditions nécessaires pour l’obtention du visa « O-A » pour venir en Thaïlande passer sa retraite, on vous demandera également si vous souhaitez une simple entrée ou multiples entrées, je vous l’explique ICI , car il n’est pas nécessaire de le faire a la demande du visa.

Laissez moi un commentaire si vous avez des questions précises à me demander ou bien par mail directement pour une réponse personnalisée.
Mail : visaconseilthailand@gmail.com

Chers amis que votre retraite soit des plus profitables. lire également cette article sur  l’assurance en Thaïlande.

 

Liens utiles :